Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Корейский тред

Азияанон
Ну что, дорогие собратья, обсудим наконец месяцами гонимых из дежурки корейцев? Корейцев в Корее? Корейцев в Японии? Корейцев где угодно?
Обсуждение предлагаю начать с того, что дебютный сингл EXO в Японии набрал 147 000 по результатам первой недели и занял первое место в Ориконе. Много? Мало? Как относитесь к этому?

@темы: Корея, музыка

URL
Комментарии
2015-11-14 в 20:22 

Джоннисы и японцы вообще не продвигаются в Корее, просто незачем. Корейцев японцы недолюбливают, рынок Кореи перенасыщенный, дома народу больше, фанаты вменяемее. Так что...

URL
2015-11-14 в 20:37 

спасибо, анон. я лох в этом. думал, у них взаимный обмен айдолами и все друг к другу ездят.

URL
2015-11-15 в 14:38 

ну вы там выше писали, что корейцы приезжают в Японию, но раскручиваться им мешают японцы (Дже, например), которые не пускают туда, сюда, и вообще, потому что корейцы - конкуренты их местным джоннисам и подобным. Корейцам в Японии от местных воротил - бой.

Писал я и писал совсем о другом :smiletxt:
Это касалось конкретно группы TVXQ и передачи Music Station, а не корейцев вообще. У БоА никаких проблем с попаданием на Music Station не было. TVXQ мешали из-за растущей популярности, а не из-за их национальности. Точно также ДжЕ блокировало некоторые японские группы.
Остальные корейские бойз-бенды в своей массе пока не конкурентоспособны для ДжЕ. Они могут вытянуть продажи за счёт плюшек, но уровень их популярности не сравнится с топовыми джоннисами.

Вот я и спрашиваю, когда японцы приезжают в Корею, их тоже щимят, в телевизоре рекламироваться не дают? Или как?

Когда японцы приезжают в Корею, они обычно не лезут в телевизор и чарты. Концерты ни японцы корейцам, ни корейцы японцам давать не мешают. Я не слышал о таком.
В Японии корейцы работают через японские лейблы, для японцев все аналогично. Обычно сотрудничают с какой-нибудь крупной компанией. Например, ДжЕ работало с СМ.
Так вам выше верно сказали, массового наплыва японцев в Корею не было и нет. Они не видят в этом необходимости, им своего рынка хватает.

URL
2015-11-15 в 15:05 

Для интересующихся.
С концертами в Корее были Араши, КАТ-ТУН, В6, Коичи и Ямапи. КАТ-ТУН и Ямапи выступали на M Countdown. В6 в Корее больше всего продвигались. У них есть отдельный корейский фанклуб, они записали песню с участницей S.E.S. В 2002 выспутали на Dream Concert. В 2006 проводили фанмитинг, вел его Итык.

URL
2015-11-15 в 15:53 

спасибо ,анон.
как мерзопакостно звучат эти истории с Дже и блокировкой соперников. если ты такой крутой лидер, чего ж боишься конкурентов? а если боишься, то не такой ты и крутой. Дже предполагает, что если люди увидят неджоннисов, они сразу к ним побегут? так получается король-то голый и любят его потому, что альтернатив не видели.

URL
2015-11-15 в 16:27 

Да нет, анон, это просто бизнес. Свои сферы влияния надо по возможности сохранять в полном объеме, а соперника лучше подавлять пока он еще не дорос до исполинских размеров и не начал реально представлять проблему.
Тут, конечно, условие, что соперник вообще может вырасти. Потому что, например, группы из маленьких агентсв дже давить незачем, на них вообще можно внимания обращать. А вот группы из СМ - другое дело. Агентство большое и богатое. Нельзя позволять им особо располагаться в Японии.

URL
2015-11-15 в 16:32 

это просто бизнес. Свои сферы влияния надо по возможности сохранять в полном объеме, а соперника лучше подавлять пока он еще не дорос до исполинских размеров
+1

URL
2015-11-15 в 16:38 

А вот группы из СМ - другое дело. Агентство большое и богатое. Нельзя позволять им особо располагаться в Японии.

Бессмысленно.
Те группы, которые не под Авексом опасности не представляют. Те, которые под Авексом, задавить теперь не получится. Но они тоже не угроза, ни EXO, ни Супер Джуниор. Про TVXQ уже все сказано.

URL
2015-11-15 в 16:40 

Те группы, которые не под Авексом опасности не представляют. Те, которые под Авексом, задавить теперь не получится.

Но заметьте, что все-таки по продажам они джоннисов как правило не бьют. Может, потому что дже приняло меры для этого?

URL
2015-11-15 в 16:44 

Но заметьте, что все-таки по продажам они джоннисов как правило не бьют. Может, потому что дже приняло меры для этого?

Почему они должны бить по продажам, если они не особо популярны у японцев?
Какие меры могло принять ДжЕ с продажами?

URL
2015-11-15 в 16:45 

Какие меры могло принять ДжЕ с продажами?
Перекрыло им отдельные пути для промоушена? Соответственно, помимо прочего, они еще и не могли раскрутиться должным образом?

URL
2015-11-16 в 21:45 

Перекрыло им отдельные пути для промоушена? Соответственно, помимо прочего, они еще и не могли раскрутиться должным образом?

Перекрыло кислород Авексу? :smiletxt: У которого Kis-My-Ft2, В6 и ТаккиЦу, на минутку.
ДжЕ не всесильно. Оно может поставить ультиматум передаче, выбирайте либо они, либо мы. Но джоннисы появляются не во всех передачах, не всем можно диктовать свои условия. Даже те японские группы ДжЕ никогда не могло заблокировать целиком, только на некоторых крупных шоу. Корейцы же и на них появлялись.
Все гораздо проще. Нет смысла кому-то перекрывать пути.
На развлекательных передачах надо разговаривать. Заученные слова по бумажке, поддакивание ведущему и кивание в такт головой лидеру, который за всех на японском отдувается, постоянно срабатывать не будет. То есть надо знать язык, понимать шутки, культуру. Чтобы сниматься в дорамах, тоже важно знание японского и время. В отличие от японцев, корейцы работают не в одной стране. Чтобы был полноценный промоушен, нужно полноценное участие в японском шоу-бизнесе. Не набегами несколько раз в год.
Кроме того, дорамам и передачам важны рейтинги, журналам - продать тираж. Поэтому зовут уже популярных и чего-то достигнувших. Такой вот замкнутый круг.

URL
2015-11-25 в 11:03 

аноны, а расскажите полуцивилу,у корейцев с названиями и текстами песен происходит та же хня, что и у японцев? я про обилие английского. сейчас просмотрела какой-то обзор по корейцам, и там больше половины названия клипов на инглише. я-то думала это больше болезнь японцев, а тут такая подстава...

URL
2015-11-25 в 11:07 

Не, вы шо, корейцы этим еще и побольше грешат. Названия песен, названия групп, английские вставки в песни. Уж сколько раз инофаны потешались над последними потому что они бывают реально забавные.

URL
2015-11-25 в 11:10 

нифига себе, а я-то думала, что эти эээ патриотичнее
и сакраментальный вопрос "а нафига они это делают?", на который, подозреваю, они и сами не знают ответа (

URL
2015-11-25 в 11:24 

а нафига они это делают?
английский звучит типа-моднее. можно сложить бессмыслицу из двух-трех слов, над которой не надо думать, и она будет ключом к припеву. инофанам, опять же, хорошо - можно подпевать

но кстати недавно где-то на площадке типа панна натыкалась - нетизены массово ратовали за хангыль и сермяжность, прям как у нас
вообще меня всегда удивляло, как у них любовь к родному и патриотизм, граничащий с национализмом, уживается с периодическим потаскиванием у запада

URL
2015-11-25 в 11:28 

и сакраментальный вопрос "а нафига они это делают?", на который, подозреваю, они и сами не знают ответа (

не знаю нафига японцы, а у корейцев половина индустрии направлена на импорт. так что ничего удивительного

URL
2015-11-25 в 11:28 

Пронзаю несколько причин.
Во-первых корейцы питают определенную любовь к американцам и влияние американского шоу-бизнеса в кей-попе бросается в глаза отовсюду.
Во-вторых это просто понтово (в случае с текстами песен, например). Как у нас, например, многие рестораны называются английскими названиями, так и у них много чего называется по-английски.
В-третьих (хотя это, наверное, главная причина) айдолы - это экспортный продукт, название на международном языке проще для восприятия фанатами всех стран, не только англоязычных.
При этом хочу заметить, что внутри Кореи английские названия групп часто записываются на хангыле. А некоторые группы имеют несколько названий - например, внутри страны они Со Нье Щи Дэ или СНСД (аббревиатура), в Японии они Щедже Джидаи, а на экспорт Girls Generation. Все это по сути одно и то же, только на разных языках. Или вот недавно обсуждали, что корейцы не знают группу BTS, потому что они их знают как Bangtan.

URL
2015-11-25 в 11:29 

а у корейцев половина индустрии направлена на импорт.

сорри, экспорт, конечно

URL
2015-11-25 в 11:29 

инофанам, опять же, хорошо - можно подпевать
*представила себя на месте англоязычных инофанов*
а если б на месте английского в моде был русский... блин, я б не хотела слышать его со всех щелей, да еще и у корейцев

URL
2015-11-25 в 11:43 

а в повседневном языке такое тоже наблюдается?

вчера смотрела японский сериал, просмотрела 3 серии
там ребенок идет на "рэсон" (lesson), человека поздравляют с бёздей, даже показалось, что когда один другому говорит "идем", актер произносит "го" (английское go?), дарят друг другу пурэзэнто (подарок), часто считают one, two, three, девушка в кафе заказывает ти (tea), пьют мируку (milk).
и еще куча всего, это только то, что я запомнила, не зная японского.
теперь боюсь смотреть корейское, а то мало ли что...

URL
2015-11-25 в 11:48 

мне стало интересно, что это за дорама такая?

URL
2015-11-25 в 11:50 

а в повседневном языке такое тоже наблюдается?
очень много заимствований. причем не только современных из английского, но и из китайского и японского, что и понятно, там исторически было сильное влияние

URL
2015-11-25 в 11:53 

очень много заимствований. причем не только современных из английского, но и из китайского и японского, что и понятно, там исторически было сильное влияние

я понимаю, что много. я про обычные слова, которые и так должны были существовать в языке.
и китайский с японским тоже понятно, они рядом, идет культурный обмен.

URL
2015-11-25 в 11:54 

теперь боюсь смотреть корейское, а то мало ли что...

ну да, заимствований много и не только английских :lol: японские слова тоже часто проскальзывают.
но что такого-то?

URL
2015-11-25 в 11:59 

я про обычные слова, которые и так должны были существовать в языке
и они есть. не знаю, больше ли их, чем у японцев. по крайней мере, достаточно часто мелькают во всяких шоу и дорамах -"дейты" как свидание, "киссы" как поцелуй, "чикин" как курица, "харты" как сердце и тд

URL
2015-11-25 в 12:00 

но что такого-то?
не, анончики, я ж не против заимствований. если само понятие новое, тогда вполне объяснимо.
просто удивляет когда слово уже есть, но оно почему-то заменяется на английское.
например, у японцев часто в дорамах смотрят по ТВ "ньюз" . я вот сижу и думаю, у них само понятие "новости" появилось только сейчас, что пришлось взять слово?
я про вот такие слова, а не про компьютер, менеджер и т.д.

URL
2015-11-25 в 12:02 

"дейты" как свидание, "киссы" как поцелуй, "чикин" как курица, "харты" как сердце и тд

блиииннн...

URL
2015-11-25 в 13:23 

просто удивляет когда слово уже есть, но оно почему-то заменяется на английское.
И что тут удивительного?

Возьмите тот же английский язык. Слово со значением "помогать"
help — это английское слово, aid — слово французского происхождения, assist — латинского.
То же самое относится к слову "королевский":
kingly — английское слово, royal — слово французского происхождения, regal — латинского.

Когда в их язык попадали французские и латинские слова вполне существовали староанглийские слова - "помощь" и "король" - это не "компьютер", верно? И так в каждом языке.

URL
2015-11-25 в 13:36 

Когда в их язык попадали французские и латинские слова вполне существовали староанглийские слова - "помощь" и "король" - это не "компьютер", верно? И так в каждом языке.

верно, анон, только там немного ситуация была другая.
во времена офранцуживания английского были аристократы и простой народ . французский был языком верхушки, элиты. так оно от образованной элиты и пошло в английский язык. у нас то же самое с дворянами и французским было. один вариант слова был "народный", а другой "просвещенный", "элитарный".
но сейчас никакой элиты и дворян в Корее нет (или я чего-то не знаю?).
но получается у английского языка всё равно статус этакого языка аристократии, из которого надо брать более престижные эквиваленты?

URL
   

Анонимная Азия

главная