Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Джоннисоправда 2.6

Модероанон
Бесит, что про джоннисов ни одного треда!
Фэндом бескраен, а тредов нет! Будто никаких проблем и холиваров!

Джоннисоправда 1.0

Предыдущие темы: 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ ГЛСВ

Вопрос: Как вам идея оргов JE-фактора про «Best Ichiban Show»?
1. Хорошо. Схожу почитать про своего ичибана.  4  (12.5%)
2. Хорошо. Почитаю в первую очередь про своего, а если понравится, и про чужих почитаю.  9  (28.13%)
3. Отлично! С интересом почитаю про чужих ичибанов!  6  (18.75%)
4. Никак. Про своего итак знаю, чужими не интересуюсь, приобщаться не пойду.  6  (18.75%)
5. Не в восторге, но из любопытства загляну.  3  (9.38%)
6. Приму участие! Поведаю о своем ичибане!  4  (12.5%)
Всего: 32
Всего проголосовало: 27

@темы: Япония, джоннисоправда, музыка

Комментарии
2016-04-08 в 15:50 

Че это рпс про гримерки? Я вот в начале принципиально читал только рпс
а мне наоборот не понять, как можно читать один рпс прогримерки. ну раз написать о пиздострадания и запретную любовь, ну два, когда годы-идут-все-меняется, ну три, если появляется новый фансервис, но в итоге Санта-Барбара одна с одними и теми же героями в одних и тех же сеттингах, только сначала Уэда любит Нишикидо, потом Тагучи, а потом Каменаши! а ау- это нереальный полет фантазии, любые жанры, исторические периоды, возможность свести вместе любых персонажей! ну не знаю, как можно любить рпс и что в нем все время пытаться вычитать, когда можно бесконечно дрочить и дрочить на отепешечку в сеттинге любого фильма или книги и каждый раз как первый.

URL
2016-04-08 в 15:54 

ну не знаю, у нас вроде как поле не паханное, по крайней мере в ау, пиши - не хочу, любые герои на выбор. если есть потребность писать, конечно же. плюс герои дорам, фильмов. мне кажется, никакой канон, маленький или большой, не причина, если хочется фантазировать дальше и больше.
вот в том и дело, что непаханное поле, и поэтому у большинства нет потребности писать, даже у тех, кто собственно и пишет. Потому что додают, потому что реальность круче любого фика оказывается.
Фильмы и дорамы тоже, большинство вполне себе цельные произведения, по которым уже все сказано и писать нечего и некому.
Плюс локальность фандома. Американские-британские, да даже русские фильмы и сериалы смотрят если не все, то большинство и очень многие. То же Начало посмотрели множество людей, написали тысячи фиков, В англо- и ру-джоннисфандоме даже участников столько не наберется, сколько понаписали фиков по одному американскому фильму.

а у нас вообще бери кого хочешь и делай что хочешь, а большинство фиков рпс про гримерки
дык потому что опять же - все додали. С одной стороны, не нужно ничего додумывать, с другой стороны, нужно знать канон, а тут... упс, это не один фильм-сериал посмотреть. Это тонны видеоматериалов и тонны печатных текстов, зачастую непереведенных даже на английский. А все почему - локальность. Тоже самое и к вопросу "фики про гримерки". Потому что если не писать про гримерки, нужно искать матчасть. Не только джоннисовскую. Вернее, главным образом не джоннисовскую. Писать аушки - нужно продумывать сюжет и характеры. Чтоб потом не пришли в комменты и не тыкнули, мол, у вас от героев остались только имена. Это в любом фандоме так.

URL
2016-04-08 в 15:55 

скольких дорама интересует сама по себе, а скольких - Каме в дораме
а это неважно, важно, есть ли авторы, которым интересно писать про Каме или про его героя, или про его героя в кроссовере с любым другим героем из другой дорамы, возможно даже тоже джоннисом. есть автор - значит, его будут читать те, кому так же интересен или Каме, или его герой.

URL
2016-04-08 в 15:56 

а мне наоборот не понять, как можно читать один рпс прогримерки. ну раз написать о пиздострадания и запретную любовь, ну два, когда годы-идут-все-меняется, ну три, если появляется новый фансервис, но в итоге Санта-Барбара одна с одними и теми же героями в одних и тех же сеттингах,
ну извините, а описать разные периоды жизни, разные ситуации? Взять за основу реальные события? Вай нот.

URL
2016-04-08 в 15:59 

Писать аушки - нужно продумывать сюжет и характеры. Чтоб потом не пришли в комменты и не тыкнули
понятно, значит, все упирается в то, что любой говноавтор может написать про потрахушки любых двух джонннисов за кулисами Каунтдауна, а свыше этого уже должны работать мозги и писательский талант. ок. про авторов - понятно, а чем объяснить такую тягу читателей дрочить на одно и тоже? по мне, так это все равно что смотреть мыльную оперу по ТВ, ни смысла, ни разнообразия, а в рпсе еще и в комы не впадают, и детей не теряют - упущение!

URL
2016-04-08 в 16:01 

Ну вот печально такое читать, "я - автор и я никуда не иду". Что сказать вам, авторы, чем на вас повлиять? Как-то даже руки опускаются.
анон, даже не знаю, что и ответить - жизнь такая. Времени вечно не хватает, пытаешься что-то писать, пишешь медленно, а тут то одно, то другое, и в реале, и в самом фандоме.

но вот фанфикшен мог бы объединять, как раньше объединял, когда почитав фики, шли интересоваться другими джоннисами. Фикбук или нет - неважно, какие-то авторы всегда задавали высокую планку,
Имхо, раньше не было такого большого информационного поля, касающегося джоннисов в частности. Настолько большого, что сейчас народ способен только куски охватить, неважно, фики это или канон.

URL
2016-04-08 в 16:02 

Интересно, а те аноны, которые вещают про непаханное поле и материала завались, пробовали написать хотя бы драбблик на 100 слов с диалогом?

URL
2016-04-08 в 16:02 

а описать разные периоды жизни, разные ситуации?
ну описал ты "Житие Ямашиты Томошисы" по главам и периодам его жизни, чудеса там, излечения слабых и прокаженных, а дальше что? продолжать до бесконечности?

URL
2016-04-08 в 16:02 

а чем объяснить такую тягу читателей дрочить на одно и тоже? по мне, так это все равно что смотреть мыльную оперу по ТВ, ни смысла, ни разнообразия
я не знаю. А чем объяснить, что есть фики и сюжетные, и хорошо написанные, но их мало читают, потому что это "не их пейринг"?

URL
2016-04-08 в 16:05 

"Житие Ямашиты Томошисы" по главам и периодам его жизни, чудеса там, излечения слабых и прокаженных
ачо, идея до сих пор жива? может напишем? :lol:

URL
2016-04-08 в 16:06 

есть фики и сюжетные, и хорошо написанные, но их мало читают, потому что это "не их пейринг"?
Имхо, в каноне слишком много групп и по каждой тонны материала. Всех любить и все о всех знать - это ж так рехнуться можно.

URL
2016-04-08 в 16:06 

Интересно, а те аноны, которые вещают про непаханное поле и материала завались, пробовали написать хотя бы драбблик на 100 слов с диалогом?
а причем тут одно с другим?

URL
2016-04-08 в 16:06 

но их мало читают, потому что это "не их пейринг"?
все же это уже другая тема, надеюсь, вы согласитесь. это как некоторые местные же обитатели дежурки, которые, кроме своих ичибанов и групп ничего больше не видят и не хотят. а те, кто мало-мальски все же любит фанфикшен и джоннисов в целом, все же на пробу многое начнет читать, а там уже дело за автором и его талантом.

URL
2016-04-08 в 16:08 

Аноны, а вообще бывают фики про джоннисов без потрахушек? То есть вот вообще-вобще без - без фантазий о потрахушках, снов на тему потрахешек, скрытых желаний потрахушек итд.
Если бывают, то буду благодарен, если кинетесь названиями-ссылками.

URL
2016-04-08 в 16:09 

а причем тут одно с другим?
это любимая песня "сперва сам добейся", а то что мы тут авторам претензии предъявляем, то они на фесты не идут, то фикбучными гримерками все заваливают :lol:

URL
2016-04-08 в 16:10 

а причем тут одно с другим?
Раздавать советы авторам, пенять что мало пишут, не то пишут, почему не пашут целину, почему не пишут непопулярный пейринг - очень удобно, а ты попробуй сам. Возьми какое-нибудь Кояма Кейчиро+Мацуджун и напиши верибедбный, обоснуйный, вхарактерный фик. Походи в сапогах автора хоть раз.

URL
2016-04-08 в 16:11 

верибельный*

URL
2016-04-08 в 16:12 

Нет, не сперва добейся, а попробуй сам.

URL
2016-04-08 в 16:13 

это любимая песня "сперва сам добейся", а то что мы тут авторам претензии предъявляем, то они на фесты не идут,
я предъявляю, но я сама автор. Со стажем столько-не-живут-в-фандоме :lol:

а те, кто мало-мальски все же любит фанфикшен и джоннисов в целом, все же на пробу многое начнет читать, а там уже дело за автором и его талантом.
нет, уж простите :lol: это фантастика

URL
2016-04-08 в 16:14 

Походи в сапогах автора хоть раз.
знаем, ходили

URL
2016-04-08 в 16:16 

Возьми какое-нибудь Кояма Кейчиро+Мацуджун и напиши верибедбный, обоснуйный, вхарактерный фик
ну я же говорю спервадобейся :lol: а кто вас заставляет писать Кояма/МацуДжун? либо ты захотел писать такое сам, вот и пиши "верибельно и т.д., либо ну дай бог по заказу, но здесь та же фигня, к любой работе надо прилагать усилия, это вам и самый крутой и известный писатель скажет. а писать потрахушки шаблонными фразами, это коллективно и дежурка сваяет, уже писали фик про Уэду, Рё и лампочку в подъезде, на фикбуке даже хвалили.

URL
2016-04-08 в 16:19 

а кто вас заставляет писать Кояма/МацуДжун?
А почему вы ноете, что вам надоела стандартная тема с гримерками и одними и теми же парами? Вас кто-то заставляет это читать?
к любой работе надо прилагать усилия
Я приложу, лишь заплатите мне, как платят самому крутому и известному писателю.

URL
2016-04-08 в 16:21 

Я приложу, лишь заплатите мне, как платят самому крутому и известному писателю.
Крутые и известные писатели тоже все начинали с нуля и бедности, и пишут они по 8-10 часов в сутки, а кто из нас так писал хотя бы к одному фесту или ФБ?

URL
2016-04-08 в 16:22 

а кто из нас так писал хотя бы к одному фесту или ФБ?
опять спервадобейся?

URL
2016-04-08 в 16:22 

на фикбуке даже хвалили.
ой а на фикбуке не осталось этой прелести? я бы сходила заценила :lol:

URL
2016-04-08 в 16:23 

лишь заплатите мне, как платят самому крутому и известному писателю
можешь не продолжать, автор-анон, надеюсь, мне твои фики не попадались и не попадутся. потому что либо ты делаешь что-то хорошо, либо не делаешь вообще. кидать с барского плеча говнотворения фандому, потому что тебе не платят - ну тут даже добавить больше нечего.

URL
2016-04-08 в 16:24 

А я не понимаю одного: что мешает читателям сесть и написать то, чего они не найдут в фандоме? Что, райтеры институты заканчивали или курсы проходили? Нет, это такие же фанаты, увлеченные фандомом. Как и все мы. Так что мешает нытикам сесть и писать для других нытиков, а те им любезностью ответят?

URL
2016-04-08 в 16:25 

ой а на фикбуке не осталось этой прелести? я бы сходила заценила
специально держу ссылку под рукой на всякий пожарный ficbook.net/readfic/1453730

URL
2016-04-08 в 16:26 

опять спервадобейся?
анон, говорить "спервадобейся" я могу без проблем. Потому что "уже добилась" )))))

URL
2016-04-08 в 16:27 

специально держу ссылку под рукой на всякий пожарный ficbook.net/readfic/1453730
какой вы предусмотрительный!) благодарю)

URL

Анонимная Азия

главная