Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Джоннисоправда 2.8

Модероанон
Бесит, что про джоннисов ни одного треда!
Фэндом бескраен, а тредов нет! Будто никаких проблем и холиваров!


Предыдущие темы: 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7

@темы: музыка, джоннисоправда, Япония

Комментарии
2016-08-15 в 20:11 

Можно было планку даже не вторым синглом удержать, а просто вернуть ее на третьем, например. Таким образом они угодили бы и тем, кто побежал на Real Face, и Single мог кого-то нового привлечь.

Однако, к моменту третьего сингла Джин уже слился. И там надо было действовать аккуратно. Их могли бы не понять с веселой драйвовой песней. Кроме того, стоял вообще вопрос о существовании группы, там уж было не до закрепления успеха первого сингла, я думаю. Если только рассматривать ситуацию теоретически.

Может у меня неправильный Орикон, но второй альбом продал всего лишь 350 тысяч копий c хвостиком.
Хм, вот сейчас посмотрел, картун кат-тун ту ю продал полмиллиона за все время. Орикон сейчас учитывает продажи только первой недели, кажется.

С годами популярность остальных участников прилично выросла. В этом значительное отличие старой группы от новой. Имхо.
Прости, анон, не вижу каких-то признаков того, что прям прилично. Выросла безусловно. И Мару примелькался как ведущий, и Уэда имел удачные актерские работы, Джунно заметили по легал хай. Но вот чтобы прилично... пока они только в начале пути, имхо. Да и раньше каждый из них имел деятельность, кстати, просто личная популярность у двух составляющих Акаме была намного выше.

Просто ДжЕ этот выхлоп и не нужен
Выхлоп не нужен? Думаю, выхлоп нужен. В большей мере не нужны риски и затраты ради возрастной уже группы.

Мы ведь не видим полной картины.
Анон, я вот например вижу, что среди джуниоров сидит 3-4 готовых коллектива из здоровых лосей, которых через 3-4 года будет тупо поздно дебютировать. Дже упускает их золотое время, время молодости и свежести. То есть то, на чем бы можно было выехать и подзаработать на подростках, например,, но их держат на песнях из архивов в рамках шонен клаба. Это не растрата ресурсов ли? Другое дело, что существующий менеджмент просто не способен поддерживать такое количество дебютировавших групп и тогда вопросы уже к управленческому аппарату. Доводы, что, мол, не дают развиваться группам, чтобы не создавать конкуренции арашам - довольно странны. Ну, не хотят они вторых арашей (хотя пора бы, араши уже дяди), но любой из групп дже до национальных айдолов пахать еще лет по 5-10, в зависимости от группы. В конце-концов ниши не делятся только на "днище" и "короли", есть еще много других, куда можно было бы впихнуть группы. И если вопрос не в недальновидности, тогда стоит спросить развивается ли дже как компания или там все плохо?

URL
2016-08-15 в 20:14 

Дже упускает их золотое время, время молодости и свежести. То есть то, на чем бы можно было выехать и подзаработать на подростках, например,, но их держат на песнях из архивов в рамках шонен клаба. Это не растрата ресурсов ли? Другое дело, что существующий менеджмент просто не способен поддерживать такое количество дебютировавших групп и тогда вопросы уже к управленческому аппарату. Доводы, что, мол, не дают развиваться группам, чтобы не создавать конкуренции арашам - довольно странны. Ну, не хотят они вторых арашей (хотя пора бы, араши уже дяди), но любой из групп дже до национальных айдолов пахать еще лет по 5-10, в зависимости от группы.

кстати да.
печальная картина.

URL
2016-08-15 в 20:15 

есть футбольный клуб, состав меняется, игроки приходят и уходят, но в сети что-то пуканы не рвутся и вопли не раздаются, что клуб уже не торт, тренера на мыло, президента под поезд, а оставшимся игрокам надо на рынке щами торговать.

Да ладно? То есть когда из футбольного клуба уходят ценные игроки или меняется тренер, и это приводит к ухудшению игры клуба, все не жалуются, не ругают игроков, а просто продолжают жевать кактус? Еще как жалуются, и уходят к другим клубам, иногда как раз с ушедшими игроками. И привязаны фанаты футбольных клубов к своим симпатиям гораздо меньше, чем фанаты многих групп. Футболист красивыми глазами и приятным голосом не многих фанатов футбола удержит. В отличие от. Просто в музыкальной среде, среди фанатов айдолов по факту хуже/лучше определяется принципом нравится/не нравится. Ну и не забывайте еще вот о чем. Вся эта айдольская система направлена на создание этакой мечты для фанатов. Фанаты отдают своим деньги, свою поддержку в обмен на то, что айдолы, группа соответствуют их ожиданиям. Когда участник уходит из группы, мечты фанатов, их ожидания, их вера рушатся. Поэтому они уходят и имеют на это полное право. Это никак не уменьшает силу их чувств к старой группе и не делает их хуже тех, кто остался.

URL
2016-08-15 в 20:20 

игроки приходят и уходят, но в сети что-то пуканы не рвутся и вопли не раздаются
и рвутся и раздаются и слеш-фики катаюся вагонами на ура :lol: и мегатонны гифок с обнимашками и поцелуйчиками игроков и кто кому случайно в трусы залез или даже не случайно :lol: я просто в шоке была, когда осознала этот пздец :lol:

URL
2016-08-15 в 20:21 

Поэтому они уходят и имеют на это полное право.
но зачем обсирать исключительно менеджмент? так же не бывает!

URL
2016-08-15 в 20:26 

Даже если они и правда гнилые шакалы, ты предпочтешь целоваться с ними в десна? Любишь тухлятинку?

Ебать ты мерзкий. Еще и читаешь по ходу не глазами. Перечитай сначала то, что тебе было сказано, потом пиши что-то.

URL
2016-08-15 в 20:32 

И Каме сразу мерзавцем и карьеристом оказался, выжившим бедного Джинку с группы, и остальные сразу никем стали, безголосой подтанцовкойА еще есть гиены, сбежавшие к корейцам и оттуда гадившие на группу.
нет, зерно истины тут все-таки есть.

URL
2016-08-15 в 21:29 

И там надо было действовать аккуратно. Их могли бы не понять с веселой драйвовой песней.

А кто бы их не понял?) Те, кто уже привязался к группе, из-за одного сингла, тем более попади он в струю их вкусов, не слились бы. Тех, кто еще не привязался, не очень волновали перипетии судьбы Аканиши Джина. Но зато у драйвовой песни был бы шанс их заинтересовать.

Хм, вот сейчас посмотрел, картун кат-тун ту ю продал полмиллиона за все время. Орикон сейчас учитывает продажи только первой недели, кажется.

Не продал. Cartoon KAT-TUN II You за неделю разошелся в количестве 270,976 копий, за год - 352,724. Орикон считает все за год, за месяц, также каждую неделю дает отчет о продажах первых 100 синглов, первых 100 альбомов и т.д. А 500 тысяч - это по сертификату RIAJ. Данный сертификат выдается по принципу отгрузки. Не сколько продали, а сколько была поставка.
www.generasia.com/wiki/Cartoon_KAT-TUN_II_You
listentheworld.wordpress.com/2007/12/16/oricon-...

Прости, анон, не вижу каких-то признаков того, что прям прилично.

По сравнению с тем, как было раньше, очень прилично. Долгая тема, анон, если честно лень развивать. Но допустим, сюда когда-то уже приносили эти графики. Накамару совсем немного не хватает до попадания в зону current hit. По уровню узнаваемости он уже вровень с Аканиши и практически рядом с КАТ-ТУН. По уровню интереса даже немного выше группы и гораздо выше Аканиши. Можно поискать старые графики, но я и так хорошо помню, что раньше Накамару был далеко от обеих точек.
i.imgur.com/PwIn69e.jpg

Выхлоп не нужен? Думаю, выхлоп нужен.

Неа, выхлоп не нужен. Он просто не будет для ДжЕ лишним, но только если произойдет практически сам собой. Это, опять же, как с молодняком.

Дже упускает их золотое время, время молодости и свежести. То есть то, на чем бы можно было выехать и подзаработать на подростках, например,, но их держат на песнях из архивов в рамках шонен клаба.

Уже упустило. Понимаешь, анон, проблема в том, что ДжЕ не волнует их золотое время, молодость и свежесть. Они сейчас не нужны, как бы грустно это не звучало, и ДжЕ на них почти плевать. В задачах ДжЕ не стоит дебютировать всех возможных. Подзаработать на этом молодняке... Ну много ДжЕ подзаработает на них, если не будет вкладываться? А если хорошо в них вкладываться, то получится гораздо большая трата ресурсов, чем если они будут прозябать на задворках. Потому что это поколение не будет следующим, оно будет максимум промежуточным и будет в тени все тех же Араши, Канджани, Кисумаев и ХейСейДжамп. Ну кого-то в итоге дебютируют, чтобы поддержать баланс и разбавить старичков, но не многих. Тут разве что форс-мажорно кому-то повезет и так звезды сложатся, что выстрелит неожиданно. Поэтому выгоднее те деньги, которые могли бы пойти на раскрутку этого молодняка, вложить в уже действующие группы и продлить их существование. Все тот же принцип - максимум прибыли при минимуме затрат и усилий.
Довод касаемо Арашей относился только к следующей топовой группе, к тому, почему сейчас не нужны вторые Араши, а не то, что всех из-за Араши придерживают. Нет, конечно.

URL
2016-08-15 в 21:48 

анон с простынями по Кат-тун, спасибо, очень интересно пишешь.В дискуссию вступить я что-то пас, но читаю с большим удовольствием. Давно в дежурке такого продуктивного-информативного разговора не было.

URL
2016-08-15 в 23:02 

Забыла добавить, есть также другой вариант развития событий. В сложившейся ситуации все еще зависит от того, как сильно ударит по карману ДжЕ распад СМАП. Просто если их финансовое положение очень пошатнется, то вполне возможно, что агентство зашевелится. Тогда они могут или дебютировать новую группу, или усилить раскрутку кого-нибудь из не очень пока популярных новичков. Ну или тянуть КАТ-ТУН. Маленький шанс на это тоже есть.

URL
2016-08-15 в 23:03 

анон с простынями по Кат-тун, спасибо, очень интересно пишешь.

Если это вы мне, то спасибо, приятно слышать. Хотя на самом деле спасибо надо сказать моему собеседнику)) Я всегда горазда поболтать, но не всегда находятся аноны, заинтересованные именно в обсуждении, а не в поисках правых, виноватых и т.д. С последними, как правило, бесед не получается.
анон в 21:29

URL
2016-08-15 в 23:09 

Вам, ага ))
Я так подозреваю, что мы именно с вами тут прошлой осенью периодически весьма интересно болтали. Ну, или это был кто-то очень похожий.
Мне почитать такие обсуждения всегда очень интересно. Одно время активно участвовала, да и сама заводила, а потом как-то совсем на свой подфандом переключилась. Но сегодня читаю - и почти ностальгия )))

URL
2016-08-15 в 23:15 

В сложившейся ситуации все еще зависит от того, как сильно ударит по карману ДжЕ распад СМАП.
позволили бы они им тогда уходить так легко? навалили бы плюшек, уговорили... нет?
или настолько уже не в состоянии просчитать на два шага вперед негативный эффект...

URL
2016-08-15 в 23:16 

Я так подозреваю, что мы именно с вами тут прошлой осенью периодически весьма интересно болтали. Ну, или это был кто-то очень похожий.

Может и со мной)) А на какую тему? Что обсуждали?

URL
2016-08-15 в 23:22 

На многие :gigi:
Подробностей не вспомню, просто стиль ведения дискуссии кажется очень знакомым.
Я тот анон, который прошлой осенью в течение пары месяцев в дежурке очень активно резвился, задавал кучу вопросов, разводил на дискуссии итд, итп :cool: Не столько развлечения для, сколько именно для инфы и интереса. Еще не ориентировалась, где эту самую инфу-то брать %)

URL
2016-08-15 в 23:27 

позволили бы они им тогда уходить так легко? навалили бы плюшек, уговорили... нет?
или настолько уже не в состоянии просчитать на два шага вперед негативный эффект...


Зависит от причин распада. Ну не отобрали бы же они в самом деле у них паспорта, если кто-то, например, не хочет больше работать в группе. И какие плюшки можно предложить тому же Накаю, который один из самых богатых джоннисов и скорей всего давно реализовал все свои планы? Я не думаю, что он инциатор, речь всего лишь о том, что плюшки плюшкам тоже рознь. Агентство также могло просчитать и выбрать из двух зол меньшее. Ну а может, конечно, и не ударит их распад по ДжЕ сильно в финансовом плане, если, к примеру, правдивы слухи про разделение прибыли между СМАП и агентством. Много вариантов, я просто перечислила парочку)

URL
2016-08-15 в 23:32 

плюшки плюшкам тоже рознь
это коненчо.
так то нам, как простым потребителям продукта, наверное, выгоднее, чтобы агентство начало как-то активничать в плане делания новых групп. но опять же, финкризис + расчетливость менеджмента никуда не делись.

URL
2016-08-15 в 23:35 

Я тот анон, который прошлой осенью в течение пары месяцев в дежурке очень активно резвился, задавал кучу вопросов, разводил на дискуссии итд, итп

О, я вас помню. Читала точно и скорей всего, да, пересекались)

URL
2016-08-15 в 23:44 

в 23:35

Если дневник ведёте, то мне было бы интересно вас почитать.
Так что если вдруг, то я - КинКо-фан (а начинала как Каме-анон). При зверской многочисленности активной части нашего подфандома, это практически равносильно деанону %) но и хрен с ним. В общем, я при желании вполне находибелен.

URL
2016-08-15 в 23:54 

в 23:35

Если дневник ведёте, то мне было бы интересно вас почитать.
Так что если вдруг, то я - КинКо-фан (а начинала как Каме-анон). При зверской многочисленности активной части нашего подфандома, это практически равносильно деанону %) но и хрен с ним. В общем, я при желании вполне находибелен.


:o) - ваш любимый смайлик? Если да, то я процентов на 99 знаю кто вы, могу сейчас попробовать написать в личку).

URL
2016-08-15 в 23:56 

я этим смайликом палюсь не меньше, чем КинКофанством, блин. )) а также любовью зачеркивать

URL
2016-08-16 в 00:00 

божемой они нашли друг друга :heart:

URL
2016-08-16 в 00:07 

Ну прям приятно, что ты столь счастлив за нас, анон :pipe:

URL
2016-08-16 в 00:08 

просто я бы в жизни никого не нашла. это только кажется, что все тут друг друга видят... или нет?

URL
2016-08-16 в 00:16 

Я в принципе мало кого знаю, так что мне и узнавать особо некого. Так, пару человек. Ну и кого-то по стилю общения, конечно, из местных различаю, но без ников.
Но когда у тебя очень малочисленный подфандом, уже признание того, чей именно ты фанат - уже практически равносильно тому, что ты открыто свой ник пишешь. Ну, иногда там вариация из двух-трех ников. В общем, найти не сложно.
Думаю, во в том числе и поэтому те группы, фандомы которых малочисленны, здесь почти не обсуждают и инфу не носят. Потому что никакой анонимности уже не выйдет. И не то, чтобы лично я кого-то опасаюсь, просто так уже не интересно, правила игры не работают.

URL
2016-08-16 в 00:27 

Потому что никакой анонимности уже не выйдет. И не то, чтобы лично я кого-то опасаюсь, просто так уже не интересно, правила игры не работают.
все-таки анонимность на первом месте.

URL
2016-08-16 в 00:32 

А почему нет? Это правило данного места. Именно анонимностью оно и отличается от других площадок, не? Своего рода игра.

URL
2016-08-16 в 00:35 

надежда была, что фандомность и софандомность начнет превалировать. но не срослось.

URL
2016-08-16 в 00:38 


А кто бы их не понял?)

Ну, не будем забывать, что у них все-таки была большая фанбаза и до дебюта. Вспомним залы их преддебютных концертов в качестве наиболее очевидного показателя. И вот эти люди, многие из которых были фанатами Джина, могли отнюдь не позитивно среагировать. Там итак в те годы волнения ой какие были.

А 500 тысяч - это по сертификату RIAJ. Данный сертификат выдается по принципу отгрузки.
Спасибо, об этом я не подумал :pink: Просто засела в голове цифра и я ее как-то автоматом ляпнул.

По уровню узнаваемости он уже вровень с Аканиши и практически рядом с КАТ-ТУН.
В наше-то время несложно быть выше Аканиши хД Ладно, мы с тобой немного не поняли друг друга. Я скорее имел в виду, что все еще не вижу достаточно влияния у кого-то из них, несмотря на выросшую узнаваемость. А в сравнении, пожалуй, да, раньше он был в принципе нованкурр.

Он просто не будет для ДжЕ лишним, но только если произойдет практически сам собой.
Ну то есть мы все же пришли к тому, что выхлоп нужен, просто они не собираются ничего для этого делать. И возможно им проще слить, чем этого выхлопа добиваться.

Понимаешь, анон, проблема в том, что ДжЕ не волнует их золотое время, молодость и свежесть.
Вот как раз этого я и не понимаю :/ Привык, что поколения айдолов сменяются и айдолы, как правило, молоды. К тому же я приобщился к деятельности трех джуниорских групп и не понимаю, почему парней в расцвете красоты и сил держат в подвале тогда, как в свое время дебютнули незрелых джампов и секси зону. Потом останется дать им только дебют на отъебись, как дали эйбиси и теперь непонятно где вообще эти самые эйбиси. Вообще от дже сейчас полное ощущение какой-то стагнации. Может, у меня одного так.


я этим смайликом палюсь не меньше, чем КинКофанством, блин

я тебя тоже знаю, помню о чем-то перетирали) я еще спрашивал про смайлик - просто ли он улыбается или это чувак с раскрытым ртом руками взмахивает

URL
2016-08-16 в 00:54 


я тебя тоже знаю
"Ну и ты, Малыш, заходи"(с) Ну, если хочешь:cool:

я еще спрашивал про смайлик
Я с тех пор его в дежурке использовать и перестала. Разве что когда уже и так спалилась.


URL

Анонимная Азия

главная