10:40 

Джоннисоправда 2.8

Модероанон
Бесит, что про джоннисов ни одного треда!
Фэндом бескраен, а тредов нет! Будто никаких проблем и холиваров!


Предыдущие темы: 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7

@темы: музыка, джоннисоправда, Япония

Комментарии
2016-08-17 в 12:15 

9 постоянных тв передач
9?! а что это за передачи, названия?

URL
2016-08-17 в 12:29 

9?! а что это за передачи, названия?
у ньюс?

URL
2016-08-17 в 12:31 

9?! а что это за передачи, названия?
www.johnnys-net.jp/page?id=media&artist=12&cate...

URL
2016-08-17 в 12:52 

анон с ссылкой, спасибо)

URL
2016-08-17 в 13:20 

Начала искать про NEWS и ....



кто-нибудь знает откуда такой запрос, вообще, взялся?

URL
2016-08-17 в 14:46 

что хочет доказать анон с передачами?) что у КТ мало? так не будем забывать, что у них групповых сейчас быть не может. но они были до ухода, и снова будут, если вернутся. а у Ньюс больше всего передач с Коямой. ну кто-то ведет передачи, кто-то снимается в фильмах и дорамах.

URL
2016-08-17 в 16:13 

Нда. Вспомнилось, почему я предпочитаю отмалчиваться в дежурке.

Ну как что. Первое, что сделают разочарованные фанаты - не купят сингл, разве не логично?

Анон, кажется, мы с вами где-то разминулись и наши мысли пошли разными путями. Потому что я все еще не догоняю. Фанаты разочаруются, что маленькие продажи и поэтому не станут покупать диск? Вы же про реакцию на продажи говорили в прошлых комментариях? Для меня прозвучало именно так. Если нет, давайте еще раз)

Опять же логично предположить, что прямо в день выхода сингл покупают наиболее заинтересованные в этом люди. Не столь активная часть фандома или вообще случайные слушатели могут его купить и в конце недели, и вообще в следующем месяце. Активные фанаты купят сразу. А первое место для джоннисов в принципе скорее естественно, так что места в ориконе здесь вообще не трогаем, они несущественны.

У джоннисов и вообще у айдолов такие продажи в первый день и первую неделю как раз потому, что фанатки стремятся обеспечить ичибанам хорошее место в Ориконе. Они даже призывают постоянно, что покупайте альбом с такого-то по такое число, чтобы Орикон учел ваши диски в первую неделю)) У большинства остальных исполнителей все те же заинтересованные фанаты, не только мимокроки, могут покупать диски неделями. Да, в первые дни тоже разбирают много, но еще половину от этого же разбирают позже. Ну и ограниченные плюшки подстегивают периодически у айдолов.

Ну, допустим, недавний ажиотаж как раз и связан объявлением перерыва. Появился еще один повод для хайпа вокруг них.

Вроде я про это написала еще в предыдущем комментарии) Хайп - да. Но как много этот хайп дал ДжЕ именно сейчас? Практика показывает, чтобы продать диски, собрать залы, достаточно тех фактов, что это последний сингл с Тагучи, альбом - бест к десятилетию, первый релиз трио, надо поддержать, плюс фактор неопределенности. Да, может какая-то часть бы и отсеялась, так ведь и не все желающие попали на концерт. ДжЕ если бы и потеряло, то скорей всего мизерную часть. Этот хайп повысил обсуждаемость группы, интерес к ней, причем в массах, а не только у фанатов. На этом можно сыграть дальше, но надо успеть сделать это, пока еще отголоски хайпа не угасли.
Точно также бы покидали фандом те, кто не готов ждать. Они покинут фандом и в случае хиатуса, и в случае ожидания без всяких обещаний. Но в случае, если КАТ-ТУН будут тянуть с исполнением своих обещаний или не сдержат их, отсеются еще и те верующие. Вы не верите словам и обещаниям айдолов, а большинство фанатов все-таки верят. Японки в этом вопросе довольно щепетильны, достаточно вспомнить Ямапи. Да и на наших фанатов можно посмотреть. СМАП, Араши, КАТ-ТУН и т.д.
С моей точки зрения уверенности не может быть ни в чем) Жизнь такая штука, в ней не бывает стопроцентных гарантий. А все эти факторы, которые мы обсуждаем, по отдельности ничего не значат. Но в сумме из этих мелочей постепенно начинает вырисовываться картина. Можно добавить сюда еще, что ДжЕ ищет нового менеджера для группы и пока предполагается, что это менеджер для КАТ-ТУН))

Ну уж вы сравнили смап того периода с эйбиси) Им-то возраст и правда не был помехой, Кимуре особенно. А вот вывести группу из ничего в таком возрасте - это ж еще надо сто раз подумать, зачем.

Ну я же сказала, что они не СМАП и даже не Канджани) Тут все дело в том, что смотря куда эту группу выводить. И выводить можно не только хитовой песней, это просто один из примеров. А хитовую песню лучше отдать подающей надежды группе, безусловно. Если она уже дебютировала. Если нет, то может оказаться, что выгоднее отдать ее тем, в кого деньги уже все равно вложили. Дьявол кроется в деталях. Которые мы не знаем.

URL
2016-08-17 в 21:33 

Мы тут постоянно упоминаем разницу между фанатами на дайри и в вк, и я только что прочитала дискуссию англофанов о том что на LiveJournal остались только самые олдскульные фаны, а молодняк сейчас в Twitter и Facebook. Ничего особенного, но забавно, что вне зависимости от языка, проблемы одни и те же. Судя по всему это какой-то естественный порядок вещей.

URL
2016-08-17 в 21:37 

Платформы имеют свойство устаревать.
Я тоже сейчас более активную жизнь веду в вк и в тви.

URL
2016-08-17 в 21:38 

Нда. Вспомнилось, почему я предпочитаю отмалчиваться в дежурке.

+1


Если нет, давайте еще раз)

Нет хД Я с самого начала говорил о реакции фанатов на проблемы в группы и влияние этой реакции на продажи. Не помню, в каком месте мы заговорили о разном, но я имел в виду именно это.

У джоннисов и вообще у айдолов такие продажи в первый день и первую неделю как раз потому, что фанатки стремятся обеспечить ичибанам хорошее место в Ориконе

Вооот. Поэтому я и говорю, что если рассматривать актуальную реакцию активной части фандома на перипетии в группе, то надо рассматривать продажи первой недели. А продажи за все время в этом смысле не так показательны. Сорян, видимо, я сильно растекался мыслью по древу и запутал вас хД

Этот хайп повысил обсуждаемость группы, интерес к ней, причем в массах, а не только у фанатов. На этом можно сыграть дальше, но надо успеть сделать это, пока еще отголоски хайпа не угасли.

О чем я и говорю. Думаю, они с этого хайпа получили вполне достаточно. Во всяком случае больше, чем могли бы без него.

Они покинут фандом и в случае хиатуса, и в случае ожидания без всяких обещаний.

Но только без обьявления еще и начнутся наезды на агентство и парням достанется. Мол, какого хрена нам ничего не сказали. Еще до того, как собственно все сказали, так ведь и было. Фанатки в джоннис шопе дежурили, ждали разьяснений. Помните, Каменаши к ним приходил еще? Он им, кстати, пообещал, что они прям стопудов продолжат работать втроем. Но почти сразу после этого обьявили перерыв. Это к вопросу об обещаниях. Дефисы итак были доведены до крайности уходом Тагучи, при совершенно любом раскладе и любых планах агентства им надо было дать обьяснения, а то могли и бойкот обьявить. Запросто. Такие настроения витали, как и что-то вроде "Не могу больше, нафиг все". А ведь юбилейные коны надо было провести. Так вроде и их успокоили, и хайп создали, и коны провели успешно.

С моей точки зрения уверенности не может быть ни в чем)
Здесь соглашусь, кто его знает че там на самом деле, у нас слишком мало информации, да и более того, я думаю даже сами парни точно еще ничего не решили.

URL
2016-08-17 в 21:39 

во многих дайри фандомах олдскульные фаны как раз в тви перебежали. в нашем тоже

URL
2016-08-17 в 22:31 

http://aramajapan.com/news/celebrities-react-to-smap-disbandment/62499/

Я не смапофан, но читаю и становится очень грустно. Как будто навсегда ушло что-то хорошее наверно, так и есть

URL
2016-08-17 в 22:36 

Actress Miki Maya, who works on a TBS morning news show together with TOKIO’s Kokubun, recalls his words: “Taichi-san said to me that members of a group are not family and not friends. This is a completely different type of engagement. With time passing, the members become adults, discover their own societies and keeping together as a group is a difficult, but amazing task.”

к этому очень многим стоило бы прислушаться

URL
2016-08-17 в 23:32 

“Taichi-san said to me that members of a group are not family and not friends.
это что, слова последней инстанции ? у всех по-разному.

URL
2016-08-17 в 23:37 

Как будто навсегда ушло что-то хорошее
люди решили что-то в своей жизни изменить, может как-то раздвинуть горизонты. а их тут и везде сладострастно хоронят. вот где ужас.

URL
2016-08-18 в 06:21 

Subaru: there aren't very many rules in johnnys, it's the opposite of what you think, they've never said anything, we can have girlfriends, we can get married, whatever. the one thing that they do say to us, is to not make trouble for others and to not make ppl sad.
I've been at this since 15, so i don't have a normal education, but this is the education i've received in johnny's. /2016.08.13 subaraji

URL
2016-08-18 в 11:05 

is to not make trouble for others and to not make ppl sad.
ну а иметь гёрлфрендс именно оно и есть: создавать проблемы людям (читай - скандалы в прессе), и заставлять людей грустить (то бишь фанаток)

URL
2016-08-18 в 11:55 

Бггг, какая милая обтекаемая формулировка - не создавать людям проблем и не заставлять их грустить. Вроде как ничего не запретили, а вроде как запретили все сразу, потому что любой выкидон айдола создаст проблемы сотрудникам агентства и заставить фанатов грустить.
Прелесть.
Демократия, никаких навязанных ограничений, исключительно самоограничения для самых умных и дальновидных. А ежели слишком смелый/глупый/честный/недальновидный - то сам за это отвечай.

URL
2016-08-18 в 12:15 

Можно добавить сюда еще, что ДжЕ ищет нового менеджера для группы и пока предполагается, что это менеджер для КАТ-ТУН))
А куда их старый менеджер делся?

URL
2016-08-18 в 12:35 

вообще все проще гораздо. тут нет запрета, делать можно - что угодно. главное - не палиться при этом. насколько помню, для заключения брака в Японии достаточно заполнить форму регистрации и отнести ее в мэрию. и все. кольца необязательно, свадьба необязательно. а узнать о статусе может только член семьи - корреспондент нет. отсюда следует простейшая вещь: жениться можно, афишировать - нельзя.

URL
2016-08-18 в 12:40 

вообще все проще гораздо
тогда может половина джоннисов уже давно женаты, а мы и не знаем)

URL
2016-08-18 в 12:41 

посмотрела бы я на того джонниса, который женится, не афишируя свой новый статус. и что будет с его карьерой, когда это вскроется. а это все равно вскроется. а уж сколько лучей любви получит Дже

URL
2016-08-18 в 13:07 

а узнать о статусе может только член семьи - корреспондент нет

анон, ты наивный такой, прелесть :lol:

URL
2016-08-18 в 13:11 

Вообще не палиться для айдола - это такое эфемерное понятие. Ну ок, сам он не спалится, так другие спалят. Крысы есть всегда и везде. Женщины, которые снимают себя на фоне спящих айдолов, друзяши, которые сливают фотки и палевную инфу газетчикам, сотрудники, которые делятся информацией с друзьями, а те разносят ее дальше. А демонстрировать свои грешки только близкому и проверенному окружению не каждый может, но и то - слухи о них просачиваются. А еще можно добавить, что японки, например, знают в сто раз больше нашего. Просто единицы делятся этим с иностранными друзяшами, и то не всем, а только относительно невинным.

URL
2016-08-18 в 21:18 

Нет хД Я с самого начала говорил о реакции фанатов на проблемы в группы и влияние этой реакции на продажи. Не помню, в каком месте мы заговорили о разном, но я имел в виду именно это.

Моя вина) Я уже переключилась на другую ветку темы и не заметила, что вы еще о той. Теперь поняла.

Вооот. Поэтому я и говорю, что если рассматривать актуальную реакцию активной части фандома на перипетии в группе, то надо рассматривать продажи первой недели. А продажи за все время в этом смысле не так показательны.

Разумеется. Но может быть и такое, что 10-20 тысяч фанатов из актуального фандома продемонстрируют свое недовольство, не купив сингл, а 50 тысяч, которые купят позже первой недели, станут после этого фанатами и войдут в тот самый актуальный фандом)) Для группы это будет гораздо выгоднее. Первая неделя не показывает сколько-нибудь полную картину. А итоговые продажи эту первую неделю в себя включают и дают гораздо больше информации.

О чем я и говорю. Думаю, они с этого хайпа получили вполне достаточно. Во всяком случае больше, чем могли бы без него.

Так а я об обратном) Что практическую ценность хайп пока вряд ли принес и все бы и без него получили. Как прекрасно получают в таких случаях другие айдолы.

Но только без обьявления еще и начнутся наезды на агентство и парням достанется. Мол, какого хрена нам ничего не сказали. Еще до того, как собственно все сказали, так ведь и было. Фанатки в джоннис шопе дежурили, ждали разьяснений. Помните, Каменаши к ним приходил еще? Он им, кстати, пообещал, что они прям стопудов продолжат работать втроем. Но почти сразу после этого обьявили перерыв. Это к вопросу об обещаниях.

Достаточно было просто объявить, что продолжим втроем) Не называть сроков и не говорить про перерыв. До конов этого объявления точно хватило бы. И успокоили б, и надежду вселили б. А Каменаши, возможно, потому и приходил почти перед этой новость. Сразу после объявления хиатуса фандом как раз охватило настроение, что все, конец, завуалированный распад или будут возвращаться раз в пятилетку. И да пошло оно все. До этого все были в волнениях, в переживаниях, в ожидании, но не так категорично настроены. И Тагучи японки в твиттере, например, единодушно сплавили еще за месяц до его ухода. Типа дайте нам поскорее трио. Не было никаких предложений бойкотировать группу, как когда уходил Коки. Многие с ноября смирились с действительностью, просто грустили, так как радоваться не было поводов.
Если говорить об обещаниях, нет пока никаких оснований считать, что Каменаши свое слово не сдержал) Сроков он не называл.

URL
2016-08-20 в 21:59 

Рада за Хару, люблю её :)
А зрителям таки мацуджуновская дорама лучше зашла, я смотрю

URL
2016-08-21 в 05:44 

У КАТ-ТУН потрясающий концерт, выложились по полной. Я вообще не замечала весь кон, что кого-то нет. Считаю, что группа из трёх человек будет смотреться также органично. И похоже, так думают почти все, посмотревшие двд? Или есть те, кому не зашло?

URL
2016-08-21 в 17:16 

Я тоже не заметила отсутствия Тагучи, но это потому, что я не Тагуфан, к тому же у него не было яркого голоса как у Аканиши и важного умения в плане рэпа. Поэтому, слушая песни, у меня не было ощущения, что чего-то не хватает.

URL
2016-08-21 в 17:34 

И похоже, так думают почти все, посмотревшие двд?
плюсую, я того же мнения:gigi:

URL

Анонимная Азия

главная